Les joueurs du MANS FC ont fait plus que de résister ce soir sur la pelouse de Laval

Coupe de la Ligue : LEMANS FC s'incline aux tirs aux buts (5 tab à 4)

Coupe de la Ligue

Condition du match: Temps agréable

Arbitre: Mikael Lesage

Lieu: Stade Francis Le Basser

Les joueurs du MANS FC ont fait plus que de résister ce soir sur la pelouse de Laval mais se sont finalement inclinés durant la séance de tirs aux buts, favorable aux mayennais. Il faudra retenir les bonnes choses de ce déplacement,même si une victoire se fait attendre cette saison...

Même si une défaite n'est jamais appréciée, Denis Zanko pourra ce soir se satisfaire du fait que pour la première fois de la saison en comptant les matchs amicaux, ses joueurs n'ont pas encaissé le moindre but, face à une équipe de Laval qui l'avait emporté 4-1 en match amical. Et ce pour la première de Jérémie Janot dans les buts manceaux. L'ancien portier de Saint Etienne, arrivé vendredi au Mans, a réalisé une bonne prestation. Et encore une fois ce soir, face à une équipe expérimentée, l'équipe mancelle a opposé sa jeunesse. Ainsi, Mory Koné a joué son premier match pour LEMANS FC, en défense centrale avec le capitaine Mamadou Doumbia. Agé de seulement 18 ans, international avec la France de sa catégorie, il a effectué une bonne partition. Le milieu de terrain était également jeune si l'on considère les absences conjuguées de Frédéric Thomas (blessé) et de Zito (suspendu).

La jeunesse mancelle s'incline aux tirs aux buts

Le Mans aura touché le poteau en début de seconde période par Idrissa Sylla, dans un match avare en occasions franches de but. Il aura fallu attendre ainsi la séance de tirs aux buts pour voir les filets trembler... Dans les deux camps, les 4 premiers tireurs réussiront leur tentative, mais l'inexpérimenté Fadil Sido, qui avait pris la place d'Idrissa Sylla en cours de match, manquera malheureusement le sien... A 19 ans, il n'est pas à blâmer et au contraire, il aura eu le courage de tirer. D'ailleurs, la jeunesse des 5 tireurs manceaux est à saluer : Derouard (20 ans), Momi (22 ans), Sanson (17 ans), Koné (18 ans) et donc Sido (19 ans). Une jeunesse qui apprend,même si c'est dans la douleur. Un point négatif ce soir outre la défaite : l'explusion de Massiré Kanté à une minute du terme de la prolongation. A ce jour, le milieu à trois aligné à Lens (Thomas, Zito et Kanté) par exemple est donc plus que remis au cause. Un premier casse tête en vupour Denis zanko pour préparer le déplacement à Chateauroux vendredi prochain...