Union Sportive Régionale de La Quinte : site officiel du club de foot de LA QUINTE - footeo

23 septembre 2012 à 12:19

LEMANS FC - Niort (2-2): le combat attendu...

Comme prévu, la rencontre de ce soir face à Niort n'aura vraiment pas été évidente

Lieu: MMArena

Comme prévu, la rencontre de ce soir face à Niort n'aura vraiment pas été évidente. Menés jusqu'à la 57ème minute de jeu, les manceaux ont réussi à mener 2-1 avant que le capitaine de Niort n'égalise à la 90ème minute... C'est tout de même un bon point de pris, dans une rencontre qui aurait pu échapper aux joueurs du MANS FC.
Denis Zanko avait bien insisté en conférence de presse sur les qualités de cette équipe de Niort, qui a démontré ce soir au MMArena tout son talent à bien défendre et a joué au football. Dès les premières minutes de la rencontre, on sent que rien ne sera facile ce soir. Le pressing tout terrain des niortais a vite gêné les manceaux, qui voyaient leurs adversaires avoir les occasions les plus franches en début de rencontre. Une échappée de Glombard aurait par exemple pu faire mouche mais son tir du gauche frôlait le montant gauche de Jérémie Janot... A la 26ème, Niort ouvrira le score grâce à un penalty de Jérôme Lafourcade suite à un tir contré du bras dans la surface par le pauvre Mory Koné... La soirée sentait le roussi, le tout sous une pluie constante. Les manceaux étaient dominés dans les duels et mettaient presque 40 minutes à se montrer plus pressant sur le but de Rodolphe Roche, de retour au Mans ce soir. Les centres se multipliaient en effet dans les 5 dernières minutes de la première mi-temps mais la puissante défense centrale Konaté-Pallois veillait au grain...
Frédéric Thomas, doublé sur penalty
Ces 5 minutes avaient tout de même lancé le match des manceaux, qui repartaient à l'assaut du but adverse dès le début de la seconde période. Et sur un temps fort, LEMANS FC obtenait un penalty pour une faute de Lafourcade dans sa surface. Frédéric Thomas ne se faisait pas prier et égalisait, pour le plus grand plaisir des supporters présents ce soir! Le Mans souffrait mais se voyait relancé dans ce match. Pourtant, même si les manceaux étaient mieux dans le jeu, il restait compliqué de s'approcher du but niortais, bien protégé. Dans ce match un peu fou, avec beaucoup de cartons jaunes pour peu de violence sur le terrain, l'arbitre Johan Hamel accordait un deuxième penalty aux manceaux, pour une faute de Nicolas Pallois sur Idrissa Sylla à la 73ème. Frédéric Thomas encore lui permettait à son équipe de mener. Mais alors que l'on s'acheminait vers la fin de match, Mahamadou Diaw, auteur d'un match très dynamique dans l'entrejeu, surgissait dans le dos de Joffrey Cuffaut au second poteau sur un centre bien senti et égalisait dans un silence de cathédrale... Rageant... Mais pas forcément immérité au vu du match. La semaine prochaine, LEMANS FC se déplacera à Angers pour un derby de costauds. Le voisin manceau est actuellement 4ème de cette Ligue 2 et reste surtout sur 3 victoires de rang...
Ligue 2
LEMANS FC 2-2 Niort
Buts : Frédéric Thomas (57ème, sp, et 76ème, sp). Jérôme Lafourcade (26ème, sp) et Mahamadou Diaw (90ème).
Le Mans : Janot - Buaillon, Doumbia, Koné, Cuffaut - Thomas (cap.), Zito, Derouard (Sanson, 67ème) - Baby, Sylla, Momi.

Carton(s) jaune(s)

25': Mory KONE

72': Amara Baby

85': Zito

87': Morgan Sanson

Buteur(s)

57': Frédéric Thomas (sur penaltie)

76': Frédéric Thomas (sur penaltie)