Union Sportive Régionale de La Quinte : site officiel du club de foot de LA QUINTE - footeo

Le Mans FC se donne de l'air

Incapable de remporter le moindre match depuis la fin de saison dernière

Le Mans se donne de l'air

(EQ)

Incapable de remporter le moindre match depuis la fin de saison dernière (5 nuls, 4 revers en 9 rencontres, amicaux compris), Le Mans a mis fin à cette triste série en dominant Auxerre, lundi soir, en clôture de la 4e journée (3-1). Plutôt dominateurs dans l'ensemble, les jeunes Sarthois (23 ans de moyenne d'âge, dont trois joueurs de 18 ans) ont très rapidement ouvert la marque grâce à un bel enchaînement poitrine - frappe croisée du gauche dans un angle très fermé du jeune Fousseyni Cissé, très remuant par ailleurs.

Volontaires mais maladroits dans le dernier geste, les Auxerrois ont tout de même fini par égaliser, par Olivier Kapo, bien servi par Oliech (37e). Avant de craquer en trois petites minutes avant l'heure de jeu, sur deux coups de pied arrêtés. Buaillon a d'abord trouvé la tête de Derouard (53e), avant que l'inusable capitaine Frédéric Thomas ne trompe Sorin d'une frappe détournée (56e). Fin du film.

Le Mans quitte enfin la zone rouge

Si Beunardeau aurait dû être exclu pour un arrêt en dehors de sa surface (65e face à Kapo), c'est bel et bien Le Mans qui s'est procuré les plus grosses occasions, notamment par l'intenable Sanson, 18 ans. Grâce à cette victoire, les Sarthois sortent de cette zone rouge avec laquelle ils flirtent dangereusement depuis plus d'un an (13es). Avec deux succès et autant de défaites, Auxerre s'affiche pour sa part à la 8e place.