Union Sportive Régionale de La Quinte : site officiel du club de foot de LA QUINTE - footeo

Les manceaux se sont inclinés sur le score de 2-1 à Nîmes

Journée N°11 du Championnat

Condition du match:

Arbitre: William Lavis

Lieu: Stade des Costières

Les manceaux se sont inclinés sur le score de 2-1 à Nîmes après avoir concédé deux grosses erreurs individuelles qui ont permis les deux buts adverses. C'est d'autant plus dommage que Le Mans était revenu au score après le premier but adverse...

Denis Zanko était en colère après cette rencontre à Nîmes, d'autant que les manceaux avaient vraiment à coeur de bien faire à l'extérieur. C'est raté donc après une soirée frustrante, et une grosse erreur mancelle durant chaque mi-temps, alors qu'Olivier Thomert avait inscrit son premier but de la saison à la 40ème minute. Réaction du coach manceau à l'issue de la rencontre devant les médias : "On leur a donné le bâton pour qu’il nous tape dessus. Je savais que l’équipe qui allait faire le moins d’erreurs allait s’imposer. On savait aussi que ça serait compliqué. Mais nous avons fait trop de cadeaux pour l’emporter. Je pensais pourtant qu’à la mi-temps, on avait retenu la leçon. Mais non. On s’est mis en difficultés tout seul. Cet échec nous montre le chemin qu’il nous reste à parcourir, notamment à l’extérieur. Mais c’est vrai, ce soir, je suis en colère". LEMANS FC possède à ce jour la plus mauvaise défense de Ligue 2, avec 17 buts encaissés en 11 matchs. Une statistique dangeureuse, pour l'instant contrebalancée par le fait que les manceaux marquent beaucoup (7ème meilleure attaque avec 15 buts).

Se relancer avec LE derby

Cette défaite à Nîmes, accordée aux autres résultats de la soirée, a montré que ce championnat était serré encore une fois: le 18ème n'est qu'à 7 points du 3ème.... La rencontre de la semaine prochaine face à Laval n'en a que plus d'importance, outre le fait que c'est un derby, le derby des derbys pour Le Mans. Il faudra bien se rappeler que Laval a beau pour le moment connaitre des difficultés (les mayennais sont actuellement 17èmes), sur un match tout est remis en question en Ligue 2 à chaque coup d'envoi... Les joueurs de Denis Zanko pourront s'appuyer toutefois sur la confiance engrangée à domicile, sans oublier que ce sont les duels gagnés qu'ils les ont fait avancer au MMArena jusqu'alors. L'horaire du match (18h45) reste problématique mais on espère que le public répondra présent pour ce rendez-vous, qui doit rester une fête! En espérant vendredi prochain oublier cette frustrante défaite à Nîmes...

Ligue 2
Nîmes 2-1 LEMANS FC
Buts : Seydou Koné (29ème et 57ème). Olivier Thomert (40ème).

Le Mans : Janot - Buaillon (Ekeng Ekeng, 60ème), Doumbia, Kassai, Cuffaut - Baby (Derouard, 77ème), Kanté, Thomas (cap.) - Thomert, Mendes (Belfort, 70ème), Maurice.

Buteur(s)

40': Olivier Thomert